行业动态

在线ph计温度补偿原理及作用

2017/10/27

旺彩开户 www.cnitsec.org

在线ph计的温度补偿功能原理及作用

 温度差值在影响在线ph计检测数据时,会有不小的误差值;没有具备温度补偿功能的ph计电极,在溶液温度产生变化时,输出信号会产生漂移,造成数据不准确,为了减少这种误差,具备温度补偿功能的ph控制器会配置温度补偿功能电极。
  温度差值在影响ph值检测结果时,根据每个ph单位,每个温度差值将会有0.003个ph单位的误差;例如将ph计电极在30℃的ph校准液中校准后,检测60℃的待测溶液,若ph值为6-8一个单位的ph值时,误差为30*0.003=0.09ph;若ph值为4-10,3个单位的ph值时,误差将会增大到0.27,由此可以看出温差对ph检测数值影响不可小视。
  
 p 6610侧面_副本.jpg
台湾进口FTC-6610在线ph计,拥有自动校正,自动清洗,温度补偿,通讯输出等多项功能的ph控制器,配备温度补偿探头可以严格控制由温差带来的误差。