首页

沈阳市虹桥医院诊治肛肠科费用贵不贵

时间:2020-08-06 10:09:08

沈阳市虹桥医院诊治肛肠科费用贵不贵,沈阳哪个医院糖尿病足手术好,沈阳市虹桥医院肛肠科治疗费用,沈阳治疗肛肠科医院排名,沈阳哪个医院治老烂腿较好,沈阳治疗好的老烂腿医院,虹桥医院骨科医生怎么样

尽管目前认为新冠病毒的起源是蝙蝠<绝杀_符号>,但是研究者仍然不能放松警惕<绝杀_符号>,特别是跟人类朝夕相伴的宠物<绝杀_符号>,作为密切接触的对象<绝杀_符号>,猫有没有可能感染新冠病毒呢<绝杀_符号>?

1<绝杀_符号>、猫有没有可能感染冠状病毒<绝杀_符号>?

在回答这个问题之前<绝杀_符号>,先要知道猫有没有可能感染冠状病毒<绝杀_符号>?

在自然界中<绝杀_符号>,冠状病毒很常见<绝杀_符号>,且大多数不致命<绝杀_符号>。在这些病毒中<绝杀_符号>,有感染人的冠状病毒<绝杀_符号>,也有感染猫的冠状病毒<绝杀_符号>,不过对猫而言影响不大<绝杀_符号>。

2<绝杀_符号>、猫会感染新型冠状病毒吗<绝杀_符号>?

首先从理论上存在可能<绝杀_符号>,这一点依据在于对于SARS病毒的研究<绝杀_符号>。

追溯历史<绝杀_符号>,猫被证实过感染SARS病毒<绝杀_符号>。

现在很多人已经知道<绝杀_符号>,新冠病毒和SARS病毒都属于冠状病毒<绝杀_符号>,而它们侵入细胞的方式也类似<绝杀_符号>,都是通过自身的刺突蛋白与宿主细胞的ACE2蛋白连接<绝杀_符号>。

ACE2蛋白表达广泛<绝杀_符号>,像猫<绝杀_符号>、猴子<绝杀_符号>、雪貂等都有ACE2<绝杀_符号>,而猫的ACE2氨基酸序列和人的同源性超过80%<绝杀_符号>,提示了猫存在感染SARS病毒的可能<绝杀_符号>。

既然猫可以感染SARS病毒<绝杀_符号>,也很有可能感染新型冠状病毒吗<绝杀_符号>?

3<绝杀_符号>、有没有实验证据<绝杀_符号>?

关于终极问题<绝杀_符号>,这需要实验来告诉我们<绝杀_符号>。

来自中国P4实验室的最新研究表明<绝杀_符号>,新冠病毒在狗<绝杀_符号>、猪<绝杀_符号>、鸡和鸭子身上复制效果不佳<绝杀_符号>,但在雪貂和猫身上却很有效<绝杀_符号>。他们还发现病毒可以通过呼吸道飞沫在猫之间传播<绝杀_符号>,也就是说猫可能是新冠病毒的潜在易感动物<绝杀_符号>。

中科院武汉病毒所石正丽教授等人在预印本平台bioRxiv上发表论文显示<绝杀_符号>,武汉疫情期间取样的102只猫<绝杀_符号>,有14.7%感染新冠病毒<绝杀_符号>。研究称<绝杀_符号>,猫的感染可能来自人的传染<绝杀_符号>,不过这一点需要通过对疫情暴发前的猫的大样本调查新冠病毒感染核实<绝杀_符号>。

除了研究证据<绝杀_符号>,同样在国外也有报道<绝杀_符号>,比利时一宠物猫的粪便中发现新冠病毒<绝杀_符号>,系被其主人感染<绝杀_符号>。

通过这些情况并不是说明猫是中间宿主<绝杀_符号>,而是猫也是“受害者”<绝杀_符号>,在疫情期间猫也需要得到关注<绝杀_符号>。

4<绝杀_符号>、由此引发的误读……

当然对于石正丽教授等人的论文<绝杀_符号>,接踵而至的就是一连串误读<绝杀_符号>,为此一则关于“猫新型冠状病毒抗体血清学调查”的特别声明在网上刊出<绝杀_符号>。

例如有人宣称“超过10%的猫已感染新冠病毒”<绝杀_符号>,事实上根据声明可以看出<绝杀_符号>,很多机构和个人的解读存在偏差<绝杀_符号>。

第一<绝杀_符号>,论文中的血清中和抗体阳性率为10.8%<绝杀_符号>,这个结果建立在与武汉有特定密接的猫的个体检测<绝杀_符号>,具体而言包括新冠患者的密切接触者<绝杀_符号>,以及疑似有传染源接触史的猫<绝杀_符号>,而其余89.2%的猫都是抗体阴性<绝杀_符号>。

第二<绝杀_符号>,通过商业化试剂盒即qPCR的检测<绝杀_符号>,所有猫的病毒核酸均为阴性<绝杀_符号>,而且没有临床症状<绝杀_符号>,传播风险极小<绝杀_符号>。

第三<绝杀_符号>,所谓的“猫群感染”是误读<绝杀_符号>,没有证据表明猫群存在大面积感染<绝杀_符号>。

第四<绝杀_符号>,迄今为止<绝杀_符号>,没有证据表明猫会传染人<绝杀_符号>。

当厘清了所有误读之后<绝杀_符号>,论文最想传达的其实是以下观点<绝杀_符号>。

第一<绝杀_符号>,避免猫与患者及疑似患者接触<绝杀_符号>。

第二<绝杀_符号>,如果猫存在密切接触史<绝杀_符号>,应该及时进行检测<绝杀_符号>。

第三<绝杀_符号>,对于存在可疑的猫应当做好居家隔离<绝杀_符号>,同时做好防护<绝杀_符号>。

第四<绝杀_符号>,研究团队表示反对遗弃猫的行为<绝杀_符号>,请大家善待身边的猫<绝杀_符号>。

在疫情面前<绝杀_符号>,不光人类同属命运共同体<绝杀_符号>,人类与自然界的其它物种也是紧紧相连<绝杀_符号>,关心对方<绝杀_符号>,就是保护自己!

展开全文
相关文章

东京非洲发展国际会议横滨峰会开幕,外交部:望会议聚焦合作_中方

人民日报钟声:履行世贸组织规则 中国言出必行_美方

北京警方通报:“劳斯莱斯堵医院”女司机涉嫌伪造、变造、买卖身份证件犯罪_单某某

北京29日成交3宗地块 总成交金额71.62亿元_用地

世嘉上线神秘网站 背景显示心电图,或为全新3A大作_科隆

相关资讯
热门资讯