济南耳鼻喉医院01

  • 时间:
  • 浏览:70

济南慢性单纯性鼻窦炎怎么治疗,济南耳鼻喉医院01,济南哪里看过敏鼻炎好,济南有鼻窦炎怎么办,济南老人耳鸣头晕原因,济南看打呼噜需要多少费用,济南打鼾可以治疗么,济南哪治小孩打鼾治的好,济南治疗鼻炎手术费用

   济南慢性单纯性鼻窦炎怎么治疗

特朗普批哥大可耻 为什么要这样说?

核心提示:日前,哥伦比亚大学曾做出一份研究称,如果社交隔离更早发生就会挽救数万人性命。当地时间23日,特朗普在接受媒体采访时称哥伦比亚大学的研究非常可耻。

特朗普批哥大可耻 究竟是怎么回事?

特朗普批哥大可耻 究竟是怎么回事?

特朗普批哥大可耻

日前,哥伦比亚大学曾做出一份研究称,如果社交隔离更早发生就会挽救数万人性命。当地时间23日,特朗普在接受媒体采访时称哥伦比亚大学的研究非常可耻。特朗普首先攻击“虚假媒体”和哥伦比亚大学,又表示自己的封锁令比别人早数月。最后又批评哥大研究。

美国确诊超164万例 单日新增超2.2万例

根据约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美东时间5月24日18时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例达1640972例,死亡97679例,逼近10万例。从美东时间23日17时30分至24日18时30分,美国新增确诊病例超2.2万例,新增死亡病例804例。

美媒曝特朗普时隔75天再打高尔夫,拜登怒斥:美国死亡近10万人,总统却忙着打球!

“近10万人丧生,数千万人失业。与此同时,总统却整天都在打高尔夫球。”美国新冠病例仍在攀升、直逼10万人死亡之际,美国总统特朗普却被曝时隔75天又去打高尔夫球。对此,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登发推直斥,还配了一段极具讽刺意味的视频。

 

这段时长30秒的视频显示,特朗普23日在位于弗吉尼亚州的“特朗普国家高尔夫球俱乐部”打球,而在视频画面的右侧则有一个如同“蓄力条”一般,显示美国新冠死亡病例不断上升的条形图。此外,视频中穿插着一线医护人员病房内救治病人、进行新冠检测工作、以及与担架上的病患互动的画面,配乐十分急凑。最终,当死亡病例数接近10万达到条形图最高点时,特朗普挥出了高尔夫球杆。视频结尾,黑色的幕布上打着白色的字句——“近10万美国人死亡。死亡人数仍在上升。总统在打高尔夫球。”

据美国《国会山报》报道,特朗普23日上午抵达弗吉尼亚州的“特朗普国家高尔夫球俱乐部”,当时,他并没有戴口罩。特朗普的高尔夫球搭档也没有戴口罩,不过,美国特勤局成员却都戴着口罩。

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这是自3月初新冠疫情肆虐美国以来,特朗普首次造访自己的高尔夫球场。他最后一次打高尔夫球是在75天前的3月8日,当时,他去了佛罗里达州西棕榈滩的特朗普国际高尔夫俱乐部。

最近接受美国国家广播公司(NBC)采访时,特朗普还表示,他想念高尔夫,自新冠疫情暴发,他就无法打球了:“我很想念它。我还没玩过,真的,自从我们开始出现这一(疫情)问题。我有一段时间不能打高尔夫球了。我一直很忙,我认为这只是其中的一件事。”

据美国约翰斯霍普金斯大学数据,截至美东时间23日17时32分,美国已有96875人死于新冠病毒。《纽约时报》23日当天提前公布了将于24日出版的报纸头版——大标题是“美国接近10万人死亡,无法计算的损失”。



1、外国游客7月起可前往西班牙旅游,无需进行两周隔离

从7月开始,外国游客有望不需隔离,直接前往西班牙旅游度假。
 
据路透社报道,西班牙工业、贸易与旅游大臣雷耶丝·马罗托(Reyes Maroto)25日在接受当地电台onda Cero采访时表示,从7月起,外国游客可开始计划前往西班牙度假,因为届时该国将暂停海外游客入境后需自我隔离两周的规定。
 
西班牙是世界上受新冠疫情影响最严重的国家之一,也较为依赖旅游业提振经济。目前,西班牙正在逐步放松对入境游客的限制,此前该国规定前往西班牙的游客需进行两周的隔离,以防止第二波感染。在宣布逐步放松旅游限制前,西班牙首相桑切斯于5月23日表示,该国足球联赛将从6月8日起恢复。
 
另据俄罗斯塔斯社25日报道,西班牙首都马德里及第二大城市巴塞罗那也开始逐步放宽限制措施。从25日起,这两座城市的民众将被允许与亲友见面,但10人以上规模的聚会仍将被禁止。
 
西班牙自3月14日进入紧急状态。4月28日,西班牙政府提出一项计划,拟分阶段、分地区放松此前的限制措施。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间5月25日18时,西班牙累计新冠肺炎确诊病例超过235772例,累计死亡28752例。


2、西媒:巴西发放“新冠补贴”帮助博索纳罗赢得低收入选民


为应对新冠肺炎疫情带来的经济冲击,巴西此前宣布给该国的非正规工作劳动者发放每月600雷亚尔(约合人民币773元)的补贴。西班牙媒体分析称,这一举措有助于扩大巴西总统博索纳罗的选民基础。
 
据西班牙埃菲通讯社24日报道,尽管博索纳罗一再淡化国内疫情的严重程度,还和国内主要几个州诸如圣保罗和里约热内卢的州长因为防控疫情的政策发生龃龉,但是一项最新的民调显示,他依然保持了近三分之一的支持率。
 
在这些支持者中,其中的15%是博索纳罗忠实的支持者,其余的比率是态度变动的选民。博索纳罗在巴西东北部的支持率有了显著的提高,而这一地区是巴西最贫困的地区之一。
 
埃菲社报道分析认为,600雷亚尔的援助和博索纳罗坚决要求地方政府结束隔离措施、尽快复工的行为吸引了一部非正式就业者。尽管难以向原计划的约5000万人分发“新冠补贴”,但正如博索纳罗所说,如果隔离措施延长,巴西人可能会因“饥饿和绝望”而死。
 
埃菲社报道称,在伯南布哥州首府、巴西东北部第二大城市累西腓,博索纳罗赢得了很多支持者,他们中的大多数人内心绝望,依靠政府提供的帮助在目前的隔离和措施下艰难求生。
 
现年48岁的泥瓦工安东尼奥·卡洛斯·纳西门托(Antonio Carlos Nascimento)表示,对于每天艰难生活的人来说,这一部分救济“缓解”了部分需求。他还表示,博索纳罗尽管“说了许多错话”,却在“正确地”做事,因为“不重开商业市场的话,人们该怎么生存下来?这就是为什么我完全同意他所做的事情”。
 
巴西MDA研究所和国家运输联合会(CNT)的最新调查显示,巴西反对博索纳罗执政的人数从1月份的31%激增至本月的43%。但是,支持博索纳罗的人数实际上几乎保持不变,认为政府 “好”或“最好”的人数比例只从34.5%略微下降至32%。
 
政治学家阿尔贝托·阿尔梅达(Alberto Almeida)表示,博索纳罗因对待疫情的态度和举措而失去了高收入和高学历的选民的支持。但专家们认为,他通过赢得低学历、低收入的选民的支持弥补了前者支持的下降。
 
根据阿尔梅达的说法,对于博索纳罗来说,赢得巴西最贫穷人口的支持,“新冠补贴”功不可没。因为在新冠病毒肆虐之前,许多家庭平均每月能从救助计划中获得200雷亚尔,而疫情补贴使他们的月收入“增加了两倍”。但阿尔梅达认为,一旦这种援助结束,这些人就有“极大的可能性”“改变对博索纳罗政府的评价”。
 
(实习生武文佳来自上海外国语大学多语种新闻班)


3、钟山:保护外商权益、知识产权,让外商愿意在中国投资、发展

5月25日15时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议。会议结束后举行“部长通道”采访活动,商务部部长钟山通过网络视频方式接受采访